Kalender:
Asador Ausbildung
Datum:
12.02.2026 - 15.02.2026

Beschreibung

Das Meisterseminar von Casa Asado 


In Südamerika – speziell in Argentinien – fließen die Weite des Landes, die Anstrengungen des Alltags und die Liebe zu gutem Essen in einer besonderen Philosophie zusammen – dem Asado. Diese Art zu leben und zu genießen steht nicht nur für "Das Grillen“, sondern auch die Zubereitung von Fleisch nach Art der Gauchos. 


Die Leidenschaft, mit der ein Asado vorbereitet wird, und die Hingabe beim Zubereiten der Beilagen überträgt sich genauso auf den Gaumen, wie die Qualität des Fleischs und die besondere Zubereitung des Grillguts über dem Holzkohlefeuer. Wer Argentinien und ein Asado live erlebt hat, weiß um dessen außergewöhnlichen Reiz. 


Casa Asado und Asador Gerd Herrmann holen das Flair und Ambiente des Asados nach Europa. In einem dreitägigen Seminar vermittelt der Asador nicht nur Grundlagen im Hinblick auf die richtige Fleischauswahl oder dessen schonende Zubereitung. Einsteiger und Fortgeschrittene erleben hautnah mit, wie das Holz zum Ausgangspunkt für ein Feuerwerk am Gaumen wird. 


Carne (Rind), Cerdo (Schwein), Cordero (Lamm), Pollo (Huhn) oder Empanadas und die typische Chorizo kennzeichnen ein Asado – und dürfen natürlich auch im Rahmen eines Grillseminars nicht fehlen. Landestypische Vor- und Nachspeisen (Entradas und Postres) haben hier genauso ihren Platz. Erleben Sie hautnah mit, wie der Asador in der Lage ist, das Feuer genau zu steuern und ihm immer die richtige Temperatur zu entlocken. In Kombination mit ausgesuchten Gewürzen sind ein unübertroffener Geschmack, die exzellente Zartheit (auch nach Stunden über der Hitze) und Appetit auf mehr das Ergebnis eines Asados. 


Lassen Sie sich von unserem Asador auf eine außergewöhnliche Reise durch die kulinarische Vielfalt des südamerikanischen Kontinents mitnehmen und begreifen, warum das Asado in seiner ganz eigenen Liga spielt. 
Die Meisterausbildung „Asador de Casa Aasdo“ mit anschließender Ehrung und Überreichung der Zertifikate genügt den höchsten Ansprüchen und beinhaltet die wesentlichen Teile des südamerikanischen Grillens. In drei aufeinanderfolgenden Tagen wird den Teilnehmern viel abverlangt. Es wird in Gruppen und Teams gearbeitet, gegrillt, vorbereitet und verköstigt. Der Spaß steht im Vordergrund, der Wissenstransfer ist elementar.  


Was mitzubringen sind: Gute Laune und ein offener Geist fürs Grillen, der auch nach circa 5–8 Stunden noch nicht verflogen ist! Zusätzlich Hunger (bitte ausreichend) und Offenheit für neue Erfahrungen am Grill, die auch mal das Gegenteil von Althergebrachtem bedeuten. Zu den Grillseminaren werden – neben alkoholfreien Getränken – auch ein kühles Bier gereicht (Verkostung und Getränke im seminarüblichen Umfang sind inklusive). 


 


* - Bei den Menüs handelt es sich um Beispiele. Einzelne Bestandteile können jederzeit geändert oder gestrichen werden. Themenschwerpunkte sind nur beispielhaft! Änderungen dieser sind kurzfristig möglich. 


Tag 1 9 bis circa 17 Uhr Seminarablauf, Theorie, Basico Asado 


Kursablauf/Themenschwerpunkte: 



  • Begrüßung der Teilnehmer und Vorstellung des Teams durch den Asador 



  • Für den ersten Hunger Chorizo mit Chimichurri 



  • Ablauf der drei Tage 



  • Theorie zu Fleisch, besonders zu den Sorten und den Zubereitungsmethoden 




  • Casa Asado ist ständig unterwegs. Wir kommen auch zu Ihnen!
    Ob Sie nun ein besonderes Erlebnis in Ihrem Hotel oder Restaurant planen, mit Ihrer Firma sich mit einer außergewöhnlichen Attraktion den Kunden präsentieren, den Besuchern auf Ihrem Fest als Stadt oder Dorf ein ungewöhnliches kulinarisches Erlebnis zukommen lassen wollen, dafür sind wir der richtige Ansprechpartner.

    Schreiben Sie uns oder rufen Sie an, wann Ihr Geburtstag, Ihre Hochzeit, Ihr Firmenjubiläum oder jegliche Art von Fest stattfindet und wir werden bei Ihnen sein. Unser Equipment ist komplett mobil und kann überall aufgebaut werden. Zusammen mit Ihnen stellen wir das Grillgut zusammen, sodass Sie sich lediglich um die Örtlichkeit kümmern können. Für Ihre Gäste wird es ein unvergessliches Erlebnis sowie ein kulinarischer Hochgenuss. Nutzen Sie unser Kontaktformular, schreiben Sie uns unter info@casa-asado.de oder melden Sie sich unter +49 152 317 396 35.

    Buchen Sie uns und erleben Sie, wie Ihre Gäste Sie um diese tolle Idee beneiden werden!